Skip to main content

Ingénieur·e R&D en applications sucrées H/F/X

Postuler maintenant
Job ID 271482 Date de publication 02/29/2024 Site: Baupte, France

Vous souhaitez construire un avenir plus fort et plus durable tout en développant votre carrière ? Rejoignez l'équipe mondiale Cargill composée de 160'000 salarié·es qui s'engagent à nourrir le monde de façon sûre, responsable et durable. Ce poste fait partie du groupe FIBI (Food Ingredients et Bio-Industrial), grâce auquel nous anticipons les tendances en matière de goût, de nutrition et de sécurité pour innover et fournir des solutions aux fabricants, aux détaillants et aux restaurateurs.


Contexte:

Vous rejoignez notre usine de Baupte, 300 collaborateur·rices, premier site de Cargill en France producteur d’agents de texture (gélifiants, épaississants, stabilisants), destinés aux industries alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques. 
Notre futur·e Ingénieur·e R&D en applications sucrées aura pour mission de participer aux développement de l'activité texturante et sucrante, dans les applications sucrées, en étroite collaboration avec le responsable de l’équipe, les Product line et les Technical Account Managers.
Dans ce rôle, vous assurerez le développement, l'assistance technique, les lancements de nouveaux produits, la communication et aiderez dans la mise en œuvre des projets techniques de nos clients. 
Vous serez en charge, avec le responsable des applications sucrées, de vous assurer que les tendances et les besoins des clients se traduisent en solutions innovantes et distinctives, qu'il s'agisse de produits existants ou de nouveaux concepts.

Missions:

  • Développer des solutions répondant aux besoins des clients, en travaillant avec les Product lines, les usines et l'équipe qualité, le service clients et le département PPD (product and process development),
  • Compiler et analyser les données pour les mises à jour des projets et travailler avec divers intervenants internes et externes pour tester de nouveaux produits et technologies et faire des recommandations pour les applications sucrées,
  • Participer au développement des applications sucrées (gérer des projets, définir les essais, participer à l'organisation du laboratoire, visiter les clients, organiser des formations, créer des documentations...),
  • Identifier et explorer les tendances des produits alimentaires et les traduire en opportunités de produits,
  • Gérer des projets / être impliqué dans divers projets, projets clients et projets internes à long terme,
  • Résoudre les questions complexes liées aux produits et fournir un support technique par e-mail, téléphone ou lors de rencontres,
  • Effectuer des recherches pour le développement de produits afin de comprendre les propriétés du produit,
  • D’autres tâches pourront être assignées en fonction des besoins.

Qualifications

Minimum qualifications

  • De formation supérieure en R&D, industrie Agroalimentaire ou avec une expérience équivalente
  • Expertise technique sur les ingrédients alimentaires, plus spécifiquement sur les hydrocolloïdes
  • Minimum de deux ans d'expérience sur un poste équivalent

Qualifications souhaitées

  • Doté·e de bonnes compétences en communication verbale et écrite, vous êtes capable de fournir des informations à un public plus ou moins technique,
  • A l’aise dans les interactions sociales vous aimez mener des projets en équipe grâce à votre réseau externe & interne,
  • Flexible, adaptable, vous avez une forte capacité à gérer plusieurs dossiers avec un calendrier dynamique
  • Ambitieux·se, créatif·ve, vous êtes autonome, savez planifier votre travail et cherchez sans cesse à vous développer et à améliorer vos connaissances,
  • Votre savez mettre à profit votre expertise technique dans le domaine des applications sucrées : expérience R&D dans le développement de produits, bonnes connaissances des activités d’un laboratoire technique et d’un atelier pilote

Notre offre:

En échange de votre expertise et de votre engagement, nous vous offrons l’opportunité d’évoluer dans un univers international, stimulant, qui vous permettra de développer vos compétences et vos connaissances. Nous vous offrons également un salaire compétitif combiné à de réelles opportunités de développement dans l’une des sociétés privées les plus importantes et solides au monde.

Vous êtes intéressé·e ? Alors faites nous parvenir votre CV ainsi que votre lettre de motivation.

Postuler maintenant

Outil de correspondance d'emplois LinkedIn

Trouvez votre place chez Cargill. Connectez-vous pour accéder à votre profil LinkedIn et nous utiliserons vos compétences et votre expérience pour rechercher les emplois qui pourraient vous convenir.

Rechercher un emploi correspondant (le lien vous amène à un site externe)

Cacao
durable

Le programme Cargill Cocoa Promise s'engage à garantir la prospérité du secteur du cacao sur plusieurs générations.

En savoir plus (le lien vous amène à un site externe)

Inclusion
et diversité

Notre culture inclusive nous aide à façonner l'avenir du monde.

En savoir plus (Inclusion et diversité)

Vivre chez
Cargill

Découvrez comment atteindre votre objectif en faisant carrière chez Cargill.

En savoir plus (Vivre chez Cargill)

Récemment, vous n'avez consulté aucun emploi...pour l'instant.

Consultez les emplois disponibles sur ce site. Ils s'afficheront alors dans cette section.